屋台村デビューしてみたレポ
みなさま、花金してますか?ぐっちゃんです。
花金て最近言うの?私は言うけどどうなの?
まあそんなことはどうでもいいんですよ。
みなさまに朗報ですよ。
美味しい焼き鳥と野菜、食べたくないですか?
最近流行りの「かごしま屋台村」で一杯やりたくないですか?
行ってきましたよ。屋台村。
なんぞこれ?とお思いでしょう。
これはですね、鶏肉を塩釜で蒸し焼きにしたやつです。
指宿の砂むしをイメージしてるんですって。
んでこれを、スタッフさんに開けてもらいます。
ガパっとな。
中にはお野菜が入っています。
この野菜の香りとエキスが、鶏肉に染みこんでい〜い感じになるわけですよ。
これはもうね、合うよね。お酒と。
ナマチュー追加で!!!ってなるよね。(弱いから飲みきれないけど)
これは皮ごと炭火で焼いたベビーコーンちゃんです。純粋さが伝わってきますね。
なんとヒゲまで食べれるっていうんで、びっくり。
これはスタッフさんの実家の山川から朝送られてきたっていう採れたてキャベツを炭火で焼いて、酒盗と合わせたやつ。
甘かったなぁ…採れたての野菜って甘いんですよ
あとね、
焼き鳥がすっごく美味しかったんだけど美味しすぎて写真撮るの忘れてた!はは!
ささみが新鮮なやつで、レアな焼き加減と柚子胡椒がたまらんかった!
気になる方はぜひ行って確かめてみてくださいまし。
お店は、最近OPENした「鷲尾」っていうお店ですよ〜。指宿、山川方面の美味しい食材がいっぱい。
この土日に、ぜひぜひ。
以上、屋台村デビューしてみたレポでした!